Un Peu De Moi.

  • : Le blog de bricabrocamoi
  • Le blog de bricabrocamoi
  • : Tout simplement .. des petites choses !!!... des petits bonheurs !!!...
  • Contact

A Découvrir...

  • bricabrocamoi
  •  
Regardez et découvrez mon blog. 
Tout simplement.
  • Regardez et découvrez mon blog. Tout simplement.

Communautés

  A 005R1

 

Rouge/Orange

 

 

1781846664-copie-1.jpg

DE BRIC et DE BROC

***************

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez bricabrocamoi sur Hellocoton

************* Ebuzzing - Top des blogs - Multithématique

Recherche

MUSIQUE

8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 05:37

La sucrine du Berry

est une variété de courge.

P1140503.JPG

Elle se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées.

P1090746R

Délicieuse en soupe, purée, velouté, elle permet également la préparation de délicieux flans, confitures, tartes sucrées ou salées.

************

Aujourd'hui.

Recette de tarte salée : sucrine et thon.

P1140522.JPG

 

 Faire cuire la sucrine, puis la mélanger avec une boite de thon.

Ajouter de la crème d'épeautre ou crème fraiche …

Au Pif …bofff … 15cl env.

Ajouter 1 cuillère à café de maizena pour lier.

Du gruyère rapé .

Bien mélanger le tout et faire cuire .  

********

Partager cet article

Repost 0
Published by bricabrocamoi - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

danytinourson 18/10/2012 22:27


   Je ne connais absolument pas les courges, les potirons etc ...  alors la belle que tu nous présente encore moins (ah ces parisiennes ne savent pas ce qu'elles perdent) 
hihihi   car cela parait très appétissant.


Bonne soirée et biz....ous, merci pour les calins de ton doudou . 

Gabray 11/10/2012 18:54


Les variétés sont multiples


mais celle là je ne connaissais pas!


Cordiales amitiés & à +

cheznous62 09/10/2012 18:31


Bonsoir Tataray,


 Pour les aromatiques , rien de tel que du frais et tu as raison , mais je les congèle en les mettant dans une boite,  séparées par un alu et je les ajoutes dans
mes ragoûts ou mes potages encore surgelées et ceux que  je  sèche, ensuite je les mets en bocaux en les effeuillant: de sorte
que je les retrouve pour mes salades... ce sont de petites astuces qui j'espère te feront mieux apprécier les aromatiques hors saison et te dépannera ...


Bisous, bisous et douce soirée à toi !


Nicole

bricabrocamoi 09/10/2012 19:09



Mais j'utilise Nicole...depuis longtemps.


Mais rien de tel que le frais.


Une tout autre saveur.


Merci... Bonne soirée.)



cheznous62 09/10/2012 12:10


Une bonne recette d'automne Tataray, facile à réaliser  qui change des pizzas et autres ....


Cette courge est encore plus appétisssante que le potiron !!


Mes bises pour une douce semaine, très occupée jusque fin octobre, je m'en excuse mais je serai plus présente sur les blogs lorsque les soirées seront longues !!


Nicole

franur 09/10/2012 08:14


merci pour la recette .

bricabrocamoi 09/10/2012 12:08



Y a pas de quoi !....)))



Merci.


Merci de votre passage et vos coms.


P1140924---Copie.JPG

*****

Tous droits réservés de mes photos.

********

----> Le droit d'auteur en France est régi par par la loi du 11 mars 1957 et la loi du 3 juillet 1985, codifiées dans le code de la propriété intellectuelle.


La loi reconnaît en tant qu'auteur toute personne physique qui crée une oeuvre de l'esprit quelle que soit son genre (littéraire, musical ou artistique), sa forme d'expression (orale ou écrite), son mérite ou sa finalité (but artistique ou utilitaire).

-----> Il est essentiel lors de toute utilisation d'une oeuvre ou d'une partie d'une oeuvre d'avoir le consentement de son auteur, au risque sinon d'être condamné à payer des dommages et intérêts pour contrefaçon.<--------------



Mes Séries...

Thème de la communauté

loisir créatif 

 

Visoflora - Guide nature et jardinage

bonial – promos et horaires – un petit geste écolo

 

P1020178R

 

 

 

 




 

 


Quelle heure Caramel ?